明太子チャーハンと焼き鳥!


DSC_0618

冷凍していた明太子の最後の一切れを取り出して、自然解凍!

油をフライパンで熱し、溶き卵を入れ、

その上にレンジでチンした180gのご飯と竹輪を入れて炒め、

炒めたら、明太子を絡ませてさらに炒める。

最後にツユを少量加え、刻みネギを振りかけて完成!

DSC_0622

酒(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、塩(少々)、マヨネーズ(大さじ1)をボールの中で混ぜる。

薄切りした鶏むね肉をボールに入れて、なじませる。

柚子胡椒、醤油を少量加える。

鶏むね肉に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで焼く。

その際、ブロッコリーやインゲンなどもいれていっしょに焼いた。

焼きあがったら、お皿に盛り付け、七味を振りかけて完成!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中