冷凍していた明太子の最後の一切れを取り出して、自然解凍!
油をフライパンで熱し、溶き卵を入れ、
その上にレンジでチンした180gのご飯と竹輪を入れて炒め、
炒めたら、明太子を絡ませてさらに炒める。
最後にツユを少量加え、刻みネギを振りかけて完成!
酒(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、塩(少々)、マヨネーズ(大さじ1)をボールの中で混ぜる。
薄切りした鶏むね肉をボールに入れて、なじませる。
柚子胡椒、醤油を少量加える。
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで焼く。
その際、ブロッコリーやインゲンなどもいれていっしょに焼いた。
焼きあがったら、お皿に盛り付け、七味を振りかけて完成!