晩ご飯!


20170913_191122

鶏肉を薄く切り、酒、塩コショウをしばらくつけておく。

小麦粉をまぶし、多めの油に生姜、ニンニクを加えていっしょに焼く。

焼き目がついたら、味醂、醤油、砂糖、味醂の合わせ調味料を加えて炒めるだけの簡単料理。

皿にも盛り付けたら、ゴマ、マヨネーズをかける。

DSC_0655

ゴマとマヨネーズを加える前の鶏肉。下には刻みキャベツを敷いておく。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中