25日の晩ご飯。
手軽なものにした。
スーパーで買ってきた寿司と唐揚げ、それに冷蔵庫にあった残り物のご飯を鶏がらスープの素とキムチで炒めたキムチチャーハン。
それから肉団子を刻んで炒め、チーズと一緒にたまごでくるんだオムレツ。
何より、卵焼きと唐揚げが小さいころから大好きだ。
手軽にできるチャーハンもいい。
何でも手軽がいいのだが、おいしいから揚げだけは自分で作れないから、出来立てのものを買ってくることが多い。
以前は、唐揚げ専門店で買っていたが、最近はスーパーのものが多い。
弁当屋の唐揚げ弁当も好きだが、これは一年に一度くらいしか買わない。
私も卵焼きと唐揚げが大好きです(^-^)。
がしかし、家では私しか唐揚げを食べないので、最近はずっと近所の肉屋さんで揚げたてを買って来てお昼などに一人で食べています。
一人で揚げ物となると、なかなか家ではやらないので、ハードルが高いのでした。
いいねいいね: 1人
私の場合、昔から油で揚げるのが苦手なので、唐揚げはいつでも外で買っていました。特に専門店なんかで1000円分ぐらい買ってきたりしました。最近は、鶏肉を薄く切って、薄い油で、揚げるようにして食べますが、やっぱり専門店の唐揚げのほうがおいしいですね。家の人にも、評判の店の唐揚げを買って来て食卓に出したらいかかでしょうか。本当においしいものに出会って、初めて好きになるものです。
いいねいいね: 1人