晩ご飯10/06


DSC_0310

いつも作っているマーボー豆腐!

鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、

刻んだ玉ねぎとキャベツを入れてさらに炒め、

鶏がらスープの素、

豆板醤、甜面醤、胡椒、唐辛子を加えて、

味をしみこませる。

最後にさいの目に切った木綿豆腐を加えて、

ぐつぐつ煮込む。

辛みと甘みとが合わさった味わい。

20171006_183515

冷凍庫にあった冷凍肉団子。

沸騰したお湯で柔らかくし、

フライパンで焼き色を付けて、

酢、醤油、砂糖、味醂で作った甘酢で

味付けをしてから、

お皿に盛り付けて、

ゴマをふりかける。

DSC_0311

ポテトサラダ!

ジャガイモを大まかに切って、

数分茹でる。

笊に取り、皮むきをして、潰す。

カニカマ、キュウリ、

マヨネーズを混ぜ込む。

皿にレタスを敷いて盛り付ける。

20171006_231719

たまに飲む好きなブランディ。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中