晩ご飯10/28!鶏むね肉!


DSC_0749

鶏むね肉を一口大に切っておきます。

味醂、酒、塩、鶏がらスープの素、おろししょうが、おろしにんにくで作ったタレと鶏むねにを一緒にビニール袋に入れて、しばらく、冷蔵庫で冷やします。

30分後、フライパンでごま油を温め、鶏肉を投入、両面を焼いて、ブロッコリーも入れて、蓋をし、10分ほどそのままにする。おいしいです。

下にはレタスを敷いてあります。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中