晩ご飯11/10


DSC_1117

鶏むね肉と大根とニンジンのみぞれ煮!

鶏むね肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れて、

醤油、酒を少々入れて、しばらく置く。

大根、ニンジンを銀杏切りしておく。

大根は一部おろしておく。

鶏むね肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れて、

全体をもんでしっかり片栗粉を付けたら、

フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

それから、大根とニンジンを投入し、

合わせ調味料(酒、みりん、しょうゆ、砂糖)も投入し炒める。

最後におろした大根の半分を入れて、

しばらく煮込むようにする。

副菜はいつものポテトサラダ。

DSC_1133

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: サラダ, 簡単料理 タグ: パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中