晩ご飯12/06


DSC_1577

マーボー茄子!

材料は豚ひき肉、茄子、玉葱、ニンジン!

創味シャンタン豆板醤、甜面醤で味付け、

かなり辛い料理になった。

DSC_1579

納豆にキムチと桜エビを和えただけの料理!

料理と言えるかどうか疑問!

DSC_1580

ジャガイモの皮をむいて、薄く切り、

沸騰したお湯に入れて15分ほど煮込み

ビニール袋に入れ、刻んだキャベツ、サクラエビを加えて、

マーガリン、マヨネーズ、塩、コショウを入れて

とにかく混ぜてポテトサラダを作った。

これがいちばん苦労した。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中