晩ご飯1/8


寒い一日だった。

晩ご飯は何にしようか。

お好み焼き、鍋、おでん、

考えた結果、

大根、茹で卵、さつま揚げもあることから、

おでんにした。

本だしヲ使っておでんのつゆを作り、

あれこれ放り込んだ。

最後にはうどんも入れて〆にした。

正月用の黒豆も入れた。

雑煮のようなおでんような鍋。

何でもありだと思った。

正月用に買った最後の一番搾りも飲んだ。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中