晩ご飯2/6


DSC_0390

マーボー茄子と鶏もも肉のマヨネーズ炒め!

マーボー茄子はマーボー豆腐を作る要領で作った。

牛豚肉のひき肉を炒め、刻んだ玉葱を加え、

創味シャンタン、豆板醤、甜面醤、唐辛子で味付けし、

少し水に浸した一口大の茄子を加えて味をしみこませたっだけ。

DSC_0391

鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて、

それにマヨネーズ、生姜、砂糖、味醂、酒を加えて揉み込む。

それをフライパンで炒めたら、カット野菜の上に載せるだけ。

DSC_0389

ジャガイモとゆで卵を茹でて、どちらも潰し、

マヨネーズ、塩コショウで味付けし、

サラダ用のカット野菜に載せただけ。

 

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中