晩ご飯2/25三種類の豚バラ肉料理!


1.先日、豚バラ肉が安かったので買ってきた。ただ量が多くて、どう料理しようかと考えた結果、三種類作ることにした。

まず、玉葱を豚バラ肉で包み、フライパンに入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。

途中二度ほどひっくり返して、全体が焼けたら、焼肉のタレを入れて、味付けをする。

DSC_0796

2.豚バラ肉をフライパンで焼き、ほうれん草を入れて、醤油とバターで味付けし、溶き卵を加えて完成!

DSC_0797

3.豚バラ肉、ジャガイモ、もやし、エリンギを炒め、醤油を少し垂らして完成!

DSC_0800

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中