晩ご飯3/2!


DSC_0908

豚バラ肉とニンニクの芽炒め!

①一口大に切った豚バラ肉に

醤油、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。

②オイスターソース、醤油、味醂、砂糖の合わせ調味料を作っておく。

③豚肉を炒め、色が変わったら、ニンニクの芽を入れる。

④併せ調味料を加え、味付けをする。

DSC_0909

焼うどん、キャベツなどの野菜が高いので、仕方ない。

モヤシを大量に使った野菜焼うどん!

野菜を炒め、うどんを加えて、酒を注ぎ、

全体に柔らかくなったら、ソースを加え、

味付けをする。

DSC_0910

豚バラ肉とニンニクの芽炒めをご飯の上に載せたら、

豚バラ丼!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中