目を覚ましたら、
湯を沸かし、
ソバを茹でる。
5分でざるに上げ、
冷水で冷やして、
丼に盛り付ける。
だし汁を3倍に薄めて鍋で温め、
丼のソバにかける。
ソバの上にとろろ、
刻みネギ、
小エビ、
胡麻を載せて、
朝から、
うまいかけそば、
安くてぜいたくな暮らし!
目を覚ましたら、
湯を沸かし、
ソバを茹でる。
5分でざるに上げ、
冷水で冷やして、
丼に盛り付ける。
だし汁を3倍に薄めて鍋で温め、
丼のソバにかける。
ソバの上にとろろ、
刻みネギ、
小エビ、
胡麻を載せて、
朝から、
うまいかけそば、
安くてぜいたくな暮らし!