かけそば!


DSC_1081

目を覚ましたら、

湯を沸かし、

ソバを茹でる。

5分でざるに上げ、

冷水で冷やして、

丼に盛り付ける。

だし汁を3倍に薄めて鍋で温め、

丼のソバにかける。

ソバの上にとろろ、

刻みネギ、

小エビ、

胡麻を載せて、

朝から、

うまいかけそば、

安くてぜいたくな暮らし!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中