晩ご飯4/27


DSC_3527

買ってきた料理雑誌に載っていた珍しい料理をアレンジして作ってみた。というのもない材料や調味料があったため。念のため、( )内にレシピにあったものを入れる。

「トマトのチキンピザ風」とかいう料理だ。

材料も見た目も違うものになったが、おいしかった。

①鶏肉をそぎ切りにし、ラップで包んで5ミリぐらいの薄さにする。

②ラップを外し塩と胡椒を振る。

③(玉ねぎ)、ピーマン、トマトを薄く切る。

④フライパンにごま油(オリーブオイル)を入れて全体に引き伸ばす。

⑤たたきのばした薄い鶏肉を端っこが少しずつ重なるようにして敷き詰める。

⑥ふたをして、5分ほど焼く。

⑦ひっくり返して、火を止める。

⑧焦げた面にトマトケチャップ、中濃ソース、チリソース(粒マスタード)を塗りこみ、その上に野菜、とろけるチーズ(ピザ用チーズ)を載せる。

⑨弱めの中火で4分程焼いて完成。

DSC_3529

大豆のサラダ!

DSC_3528

納豆入り油揚げ焼!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中