晩ご飯4/28


CIMG7165

鰤の照り焼き

  1. 鰤を一口大に切り、湯で通して、臭みを抜く。
  2. ぶりに小麦粉を振りかけておく。
  3. 酒、みりん、しょうゆ、砂糖でたれを作っておく。
  4. フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼く。
  5. 両面焼けたら、たれを入れる。
  6. 味がしみこむまで焼いたら完成!

.

CIMG7166

じゃがバター(市販のもの)、レンジでチンして完成。

CIMG7164

味噌汁、絹ごし豆腐に油揚げ、餅を入れた。

CIMG7166CIMG7164

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: , 簡単料理, 美食 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中