晩御飯5/23-エビ豆腐煮


DSC_4414

昼前にテレビで見た料理。

エビと豆腐、アスパラの料理。

帰りにスーパーに寄って、少々高いが、アスパラを買った。

アスパラを3センチ、豆腐を一口大に切り、

エビは酒を振って、塩をかけ、片栗粉をまぶしておく。

フライパンに油、しょうがを入れ、数秒で、

アスパラを炒める、

少しアスパラに焦げ目がついたら、

豆腐を入れて、水1カップを加えて、ゆでる。

あわせ調味料(酒、しょうゆ、砂糖、それに塩少々)と

水溶き片栗粉を加えて、さらに茹でる。

最後にエビを入れ、エビの色が変わったら、完成!

 

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中