我が家特製のマーボー豆腐
豚ひき肉を炒め、玉ねぎをくわえて、
ひき肉と玉ねぎの色が変わったら、
オイスターソース、
鶏がらスープの素、
豆板醤、
甜面醤、
酒を加える。
全体に味がしみたら、
一口大に切った木綿豆腐と水菜を加え、
煮込むようにして、
味をしみこませる。
最後に
トリュフのドレッシングを少量垂らして完成!
我が家特製のマーボー豆腐
豚ひき肉を炒め、玉ねぎをくわえて、
ひき肉と玉ねぎの色が変わったら、
オイスターソース、
鶏がらスープの素、
豆板醤、
甜面醤、
酒を加える。
全体に味がしみたら、
一口大に切った木綿豆腐と水菜を加え、
煮込むようにして、
味をしみこませる。
最後に
トリュフのドレッシングを少量垂らして完成!