今週の料理いろいろ!


この一週間の間に作った料理!

スパゲティナポリタン!ウィンナーと小松菜バター炒め!カレーライス!ぶり照り焼き!麻婆豆腐!納豆油揚げ!牛肉とニンニクの芽炒め!トマトと豆サラダ!大根ステーキ!

毎日、おいしい料理を作ることも仕事のひとつ!先日はでかい大根を買ったので、大根を丸いまま1センチ幅に切り、みりん醤油、砂糖を入れて焼いた。ぶりもよく食べる。魚をバランスよく摂ることが大切。トマトと豆サラダもいい。豆は体にいい。トマトも一週間に一度は食べたい。カレーも大好きだ。食欲のないときはカレーに限る。大根、ポテト、豚細切れあるいは挽肉を入れる。それぞれの色合いも大事だ。トマトの赤、スパゲティの赤、野菜の青、なすの紫などいろいろの色!最高だ!

今週の料理

 

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
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