晩ご飯!豚肉ガーリックソテー!


DSC_1121

豚肉が安かった。100g99円という安さに思わず買ってきた。210g200円余り。

家へ帰って、豚肉のガーリックソテーの素をまぶして、さらに、

ガーリックとマジックソルトを加えて焼いた。

DSC_1116

ひき肉も同じく100g100円以下だったので、野菜ミックスと一緒に炒めて、豆板醤と甜面醤、それに中華スープの素を加えて炒めた。

DSC_1119

三品目はオムレツ。小松菜とジャガイモを炒めて、皿に取り、卵焼きでくるんだ。

DSC_1122

多摩センター!


DSC_1071

母と弟と3人で、散策!

小田急線の多摩センター駅を降りて、ぶらぶらと散策!

ハローキティのサンリオワールドの見える通りを歩くと、けっこういろいろな店があって楽しい!

ロイヤルホストでランチ、ちょっと贅沢な気分!

DSC_1072DSC_1078DSC_1077DSC_1075

今日の晩ご飯!


DSC_0964

四川風ビーフン!調味料と麺は市販のものを使った。

具として、ひき肉とニラとコーンを入れた。

DSC_0963

今日は米の飯はなくて、明日が賞味期限の食パン、マーガリンとコーヒーソフトをぬって、オーブンで焼いた。

DSC_0961

鶏肉を小さく切って、溶き卵、塩コショウ、小麦粉をまぶして焼いた。

ついでに食パンも小さく切って焼いた。

6月1日の晩ご飯!


DSC_0941

昨日の晩ご飯、ぶりが安かったので、買ってきて、ぶり大根を作った。

もう一つニラ玉も作った。

それにしても、最近は野菜が高い。高い野菜は買わない。

安いものだけ買ってきて料理する。

6月1日から、量販店のビールが値上がりしたとか。

もともとビールは飲まない。

第三のビールは飲む。

人は「これはビールじゃない」と言うが、わたしにとってはビールなのだ。

スーパーに行くと、安いビールは売り切れ。高いビールだけが残っている。

政府は、高給取りには優しくて、安物に飛びつく人たちには厳しい。

まるで、金持ちと美人にえこひいきしているかつての教師たちと同じだ。

DSC_0940