家に帰ったら、母が茄子が安かったから買って来たという。冷蔵庫には挽き肉がある。なら「茄子の肉みそ炒め」しかないでしょう。ということで、作った。タレは、味噌とミリンと醤油、砂糖を加えて作った。
副菜には何をというと、先週買ったトマトをどうしようというから、これまた、卵がそろそろ賞味期限が切れるということで、トマト玉子炒めでしょう。溶き卵に鶏がらスープの素と小麦粉を少し入れてふっくら感を出して炒めそこに湯むきしたトマトを一口大に切り加え、混ぜた。
家に帰ったら、母が茄子が安かったから買って来たという。冷蔵庫には挽き肉がある。なら「茄子の肉みそ炒め」しかないでしょう。ということで、作った。タレは、味噌とミリンと醤油、砂糖を加えて作った。
副菜には何をというと、先週買ったトマトをどうしようというから、これまた、卵がそろそろ賞味期限が切れるということで、トマト玉子炒めでしょう。溶き卵に鶏がらスープの素と小麦粉を少し入れてふっくら感を出して炒めそこに湯むきしたトマトを一口大に切り加え、混ぜた。