広ごろは100gが150円の豚肉を使っているが、今回は超特価のスーパーで買った100g、250円の黒豚を使った。豚肉に片栗粉をまぶして、炒め、ネギとモヤシを加えて、野菜が柔らかくなったら、生姜と醤油、砂糖、ミリンで少し炒め煮した、ちょっと高価な肉野菜炒め。
モヤシも加えたニラ卵!
肉野菜炒めを丼に載せた。
広ごろは100gが150円の豚肉を使っているが、今回は超特価のスーパーで買った100g、250円の黒豚を使った。豚肉に片栗粉をまぶして、炒め、ネギとモヤシを加えて、野菜が柔らかくなったら、生姜と醤油、砂糖、ミリンで少し炒め煮した、ちょっと高価な肉野菜炒め。
モヤシも加えたニラ卵!
肉野菜炒めを丼に載せた。