今日の晩ご飯(5/17)!


①鮭チャーハン
鮭をオーブンで焼いて、骨と皮を取って、ほぐしておく。ニンジンとえのきを油で炒め、一方に寄せて、溶き卵を入れて、ごはんも混ぜる。全体からんだところで、ほぐしておいた鮭を加え、さらに香味シャンタン、塩コショウ味付け。

②鮭とキャベツのマヨネーズ炒め。マヨネーズのほかにマスタードも加えた。

③豆腐ステーキ
豆腐の水を切り、片栗粉をまぶして、じっくり焼いた。最後にコチュジャンで味付け。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中