晩ご飯1/4!鶏味噌鍋!


DSC_0426

今年2回目の鍋料理!今回は鶏味噌鍋にした。

具材は鶏むね肉、鶏肉団子、エリンギ、蒲鉾、ジャガイモ、

大根、ニンジン、長ネギ、木綿豆腐、糸蒟蒻。

水600ccを土鍋で沸かし、具材を入れ、本だし、ゴマを投入、

10分ほど煮た後で、味噌大さじ2杯を溶かしいれ、

最後にバターを大さじ1杯入れて出来上がり。

DSC_0431

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中