晩ご飯1/27


DSC_0226

鶏むね肉、茄子、厚揚げのチリソース煮!

鶏肉は一口大に切って、ビニール袋で塩コショウ、片栗粉をまぶしておく。

茄子と厚揚げは一口大に切っておく。

油を引いたフライパンで、

鶏肉を炒め両面に焦げ目をつけた後、

茄子と厚揚げを入れ、

タレ(鶏がらスープ、ケチャップ、酒、みりん、豆板醤)を

加えて数分煮込んだら完成。

DSC_0232

副菜にはハムを厚切りしたものをごま油で炒め、

ガーリックと香りゴマで味の調整をしたものを作った。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中