晩ご飯08/22


IMG_0475

クックパッドで鶏肉、カボチャを検索ワードに入れて調べたら、

鶏肉カボチャの照り焼きというのが出てきた。

鶏肉の薄切りしたのをビニール袋に入れて、

片栗粉と料理酒をまぶしたのを炒める。

焦げ目がついたら、カボチャを入れるのだが、

この時ピーマンと玉葱も入れた。

全体に柔らかくなったら、醤油、味醂、砂糖の合わせ調味料を加えて炒めるだけ。

けっこういける。

 

IMG_0476

先日の残り物のカレーにアボカドを加えて少し煮込んだ。

アボカドもいい味を出している。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中