晩ご飯11/13麻婆ハンペン


DSC_1171

麻婆豆腐ならぬ麻婆ハンペン。

豚ひき肉ではなく、鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎを加え、さらに炒める。

全体、いい色になったら、豆板醤、甜面醤、鶏がらスープの素を加え、さいの目に切ったハンペンを投入、水溶き片栗粉も加えて完成。

DSC_1174

副菜にはカボチャとキウイのサラダを作った。

カボチャを茹でて柔らかくし、つぶし、キウイを細かく刻んで混ぜ込む。

最後にバター、塩、コショウ、マヨネーズと混ぜ合わせ、レタスを敷いた上に載せた。今日の料理は麻婆ハンペンもサラダもおいしかった

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中